samedi 19 avril 2008

Flan patissier















Voici la recette du flan patissier, normalement la préparation se met sur une pate feuilleté mais je l'ai juste mis dans un moule.


Pour 2-3 gourmands:
2 oeufs
30 cl de lait
40g de farine
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Faire chauffer le lait. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine. Quand le lait est bien chaud, oter du feu, verser la préparation dans le lait et bien mélanger. Remettre sur le feu et laisser épaissir (attention il faut bien surveiller car ça va vite!). Mettre dans un moule ou 3 ramequin et faire cuire au four 30 min à 170°C.

Pour faite une "tarte flan" dans une pate feuilleté je conseil de multiplier les doses par deux.
Ce flan n'est pas exactement celui du patissier mais il s'en rapproche beaucoup. La prochaine fois je tenterai de remplacer la moitié du lait par de la crème liquide...

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