vendredi 12 septembre 2008

Ma tarte tatin

Une pâte brisée dans le frigo, des pommes fraîchement cueillies du jardin des grands parents, reste plus qu'à faire du caramel pour faire une bonne tarte tatin!

Pour 1 tarte :
1 pâte brisée ou sablée ou feuilleté (maison c'est mieux!)
sauce caramel au beurre salé (la moitié de la recette ici)
6/7 pommes
2 cs de sucre
1 noix de beurre

  • Peler, épépiner et couper en gros morceaux les pommes.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les pommes. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 10 min. Les pommes doivent légèrement "compoter".
  • Faire la sauce caramel (il en reste un peu) et la verser dans un plat à tarte ou moule à tatin verser les pommes puis répartir la pâte par dessus en rabattant les bord vers l'intérieur.
  • Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15 min.
  • Servir tiède avec le reste de caramel.

Froid c'est bon mais tiède c'est meilleur... Pour encore plus de gourmandise servir avec une boule de glace vanille ou caramel!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire