vendredi 27 mars 2009

Pudding au pain de mie & framboises

Un reste de pain de mie dont la date est légèrement dépassée, une petite envie de dessert gourmand, des framboises au congélateur... toutes les conditions réunies pour un pudding!

Pour 4/6 personnes:
100g de pain de mie rassis
1 oeuf
20 cl de lait
3 cs de sucre roux
120g de framboises (moi surgelées)
  • Émietter le pain de mie.
  • Dans un blender ou mixeur, mélanger le lait, l'œuf et le sucre puis ajouter le pain de mixer. Mixer de façon à obtenir une préparation plus ou moins épaisse selon la texture désirée (perso, j'ai mixé jusqu'à ne plus avoir de "morceaux" de pain de mie).
  • Verser la préparation dans un saladier ajouter les framboises et mélanger puis verser dans un moule en silicone pour faciliter le démoulage (prendre un petit moule pour avoir de l'épaisseur, le mien était un peu trop grand).
  • Enfourner à chaud pendant 30 à 35 min à 180°C.
  • Laisser refroidir dans le four entrouvert et démouler. Servir éventuellement avec un coulis de fruits.
Le mieux est de l'entreposer au frais et de la manger le lendemain! Pour les becs très sucrés je conseille de rajouter un peu de sucre. Les framboises donnent un bon goût fruité et une petite note d'acidité.

3 commentaires:

  1. je n'en ai jamais fait et pourtant tes photos me font très envie !

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  2. Un superbe "recyclage"!!! c'est très sympa!!

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  3. Et voilà comme c'est tout simple, un petit reste, des framboises et c'est tout bon!

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