vendredi 19 juin 2009

Samoussas de poulet

Voici une petite recette simple et rapide pour un soir, une entrée ou pourquoi pas pour un apéritif? J'ai utilisé des dés de poulet cuits sous vide mais il est tout à fait possible d'utiliser une escalope la faire cuire et de la mixer... c'est selon le contenu du frigo! Attention les doses de curry sont peut être à adapter car mon curry n'est pas très fort!


Pour 2 personnes pour un plat ou 4 pour une entrée:
4 feuilles de brick
75g de poulet cuit
3 cc de jus de citron
2 brins de persil ou coriandre
100g de fromage blanc
2 cc de curry
sel, poivre

  • Mixer le poulet avec 1cc de curry, 1 cs de fromage blanc, 1 cc de citron et le persil. Saler et poivrer.
  • Plier et garnir les feuilles de brick en triangle.
  • Mélanger le reste du fromage blanc avec l'autre cc de curry, les 2cc de jus de citron restantes puis saler et poivrer.
  • Faire dorer 3/4 min les samoussas de chaque coté dans une poêle huilée (ou beurrée à bien chaude.
  • Servir ces bricks avec une salade et un peu de sauce au fromage blanc/curry.
C'est une autre façon de manger du poulet, c'est épicé et moelleux dedans et croustillant à l'extérieur! On peut aussi les faire avec de la dinde.

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