jeudi 30 janvier 2014

Moelleux de choux fleur coeur de béchamel au curry

Pour faire manger certains légumes à mes hommes, il faut savoir ruser! Tout d'abord faire cuire le choux fleur en leur absence sinon l'odeur vous perdra! Après quelques coups de mixage et 2/3 ingrédients voici des petits moelleux au légume-qui-put avec un petit cœur (presque) coulant au curry!

Pour 6 moelleux : 150g de choux fleur cuit à la vapeur, 50g de farine, 150g de lait, 2 œufs, sel, poivre, 6cs de béchamel au curry (1cs de farine, 1 noix de beurre, 1 verre de lait, sel, poivre et 1 pincée de curry)

  • Verser la béchamel dans un bac à glaçons et les mettre au congélateur 2h.
  • Mixer le choux fleur avec le lait, la farine, le lait et les œufs. Saler et poivrer puis verser la préparation dans 6 empreintes en silicone ou 6 ramequins beurrés et farinés.
  • Préchauffer le four à 180°C. Enfoncer un glaçon de béchamel dans chaque moelleux et enfourner 20 min.
  • Servir bien chaud avec de la salade verte. 


Vous pouvez très bien préparer ces moelleux en avance, les laisser refroidir et les conserver au frigo. Pour les servir il suffira de les passer 1min au micro onde. Faites une béchamel assez liquide afin que le cœur soit bien coulant! Je me suis servie d'un reste de béchamel que j'avais réalisé pour des endives et je trouve qu'elle n'était pas assez "coulante" ;-)

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