dimanche 13 décembre 2015

Linzele - bredele à la confiture

Après mes sablés au cacao voici une deuxième variété de bredele : les linzele. Une autre recette de Beau à la louche. Ce sont des petits sablés ronds aux épices fourrés au centre avec de la confiture. Ils sont rapides à faire et à cuire et sont très goûtus!

Pour environ 30 pièces : 250 g de farine, 125 g de poudre d’amande, 100 g de sucre semoule, 1 cc de levure, 1 pincée de sel, 1 cs de cannelle, 1 cs de cacao non sucrée, 2 œufs, 100 g de beurre à température ambiante, Confiture (moi j'ai mis de la mûre)
 
  • Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure, le sel, la cannelle et le cacao.
  • Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu’à obtention d'une boule. Emballer la boule de pâte dans du papier film et mettre au frigo pour minimum 1 heure.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Prélever des morceaux de pâte et façonner des boules de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faire un petit trou sur le dessus de chaque boule de pâte à l'aide du manche d'une cuillère en bois (assez gros pour être généreux en confiture). Garnir ces petits trous de confiture.
  • Cuire 15 minutes en surveillant puis laisser refroidir sur une grille.
 
 
Comme tous les bredeles, ils se conservent très bien dans une boite hermétique. On dit jamais 2 sans 3, alors à quoi seront mes prochains bredeles? ^_^

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